Сосульки

И снова поле, залитое солнцем,
И снег слепит жемчужным ожерельем.
Роняя слезы в снежные болотца,
Сосульки плачут, тая и жалея,

Что их морозный ледодув прочнее
Не закрепил к недвижимости крышам,
Что недостаточно морозом веял,
Не раздувал мороженную пышность.

И блеск стекает с них, и  дивность формы,
И, обратясь в коряги ледяные,
Срываются с крыш изваянья в прорву,
Которой правят времена иные...


Рецензии