Все думали, что он...

Все думали, что он в обычный способ... помер.
Он тоже так решил! Но конвоиры в белом
сказали - "Шагом марш! Тебя Небесный Опер
ждёт, озадачить чтоб возникшим новым делом"!

Он рапорт написал о выполненном долге,
кем стать успел, пока лета мотал земные,
о том, что на Земле друг другу люди - волки,
готовые иным, чуть что, вцепиться в выю.

Что золотой телец важнее... веры в Бога,
возведенной давно в ранг платных ритуалов,
и святость напоказ - спектакли демагогов,
корыстников, рвачей купюр и драгметаллов.

А голосу Души тогда лишь токмо внемлют,
когда стучатся в дом - напасти, в тело - хвори!..
И... дописал в конце:
"...коль есть резон на Землю
вновь отослать, прошу
и в сей раз так спроворить,
чтоб народился я
на той же самой Нэньке,
чтоб... болградский моэль
мне сделал обрезанье...
И с девицей-красой
(фамилия - на "...енко"!)
любовь бы я обрёл!
И в гетьманы избранье"...


Рецензии