***

Северный зверь, ты такой красивый,
Знаешь, у меня таких еще не бывало,
Мне, конечно, хватит справиться силы,
Но, я надеюсь, в будущем вас будет мало.

Я, знаешь, хочу, чтобы ты был последний,
В «Красную книгу» мной занесенный,
И все говорили бы мне спасибо,
И кланялся даже каждый «зеленый».

Чтобы те времена, когда ты за мной следом,
Или когда из кустов внезапно,
Потомкам моим казались бредом
И вызывали лишь возглас - «Занятно».

Чтобы в квартире ты не завелся
И не преследовал на работе,
Чтобы тобой не пугали гадалки,
Чтобы тебя не водилось в природе.

Чтобы твой черный лоснящийся нос
Не лез, любопытный, в мои дела,
Чтобы тебя не знали коллеги,
друзья и моя семья.

И тогда глупостям, бедам, проблемам
Настанет мгновенный и скорый конец,
Когда, испугавшись, сбежит к себе в норку
Белый пушистый злобный писец.


Рецензии