На руках котёнок дремлет...

На руках котёнок дремлет,
Снег на улице лежит,
Ветер свежий ветви треплет
И от холода бежит...

Распласталися, ласкаясь,
Носик, ушки, лапки, хвостик, -
Утомились, забавляясь,
Несмотря на малый ростик!

Он ещё мороз не видел,
А как хочется играть!
Бог здоровьем не обидел, -
Видно в папу или в мать!

Подожди, моя игрушка,
Не гонися за зимой,
Твоя белая подружка
Мышкою мелькнёт весной!

Отдохни, тепла комочек,
Подожди до той поры,
Когда маленький листочек
Тебя спрячет от жары!

Не спеши, ты всё поймаешь,
Когда, только, подрастёшь...
Будет лето, всё узнаешь,
Минет осень, всё поймёшь!


Рецензии