Я по жизни шел, шел всегда вперед

***
Я по жизни шел, шел всегда вперед,
И не мог иначе и наоборот.
Проклинал судьбу, иногда грешил,
Пил вино до дна и наотмашь бил.
Много видел зла и познал измен,
Каплями добро получал взамен.
Обернувшись как-то, назад взглянул.
Черт спросил меня: «Что бы ты вернул?
Хочешь, будешь вновь сильным, молодым?
Хочешь, этот банк сделаем твоим?
Остров в океане, попросту, атолл,
Клаву кардинале? Что ты встал, как кол?
Ну, а мне отдашь ты свою любовь,
Чтоб я тоже мог будоражить кровь.
Хочется познать глубину измен,
Делать всем добро. Ничего взамен».
Что ему сказать? Легче бросить пить!
И тогда он вряд ли сможет совратить.
Ну, раз так решил, то в последний раз
Наливай, а то черт погубит нас!


Рецензии