Фагот-Коровьев

Ох, чёрт! Нелепое пенсне,
И пиджачок совсем не впору,
И брючки в клеточку (Умора!),
Но подходящие вполне,
Чтобы дополнить маскарад.
Судьбой придавленная пешка?
Шут или явная насмешка?
Как ироничен быстрый взгляд!
Язык подвешен будь здоров,
Из-за него зачислен в свиту...
Что за словцом нахальным скрыто
Для непробудных дураков?

Но счёт оплачен и закрыт –
В молчанье скачет мрачный рыцарь…
Лишь время истинные лица
Нам открывает… Стук копыт…


Рецензии