***

***
Благословен будь рок, приведший в чащу леса на пирушку.
Умора! Пьяный еж хотел познать кукушку!
Но хитрая плутовка, сторонясь ежа,
Ему шепнула: «Кто, скажи на милость,
Будет высиживать колючих три яйца?
На кактусах сидеть ежиха согласилась?»
Не часто, но бывает.
Любовью еж безумной упиваясь,
Простые вещи забывает:
Ежихи не высиживают кукушат,
А их, как правило, едят.
***
Прожив немало лет, узнал то, что давно забыл:
Какое все же чудо – простокваша!
Спираль замкнулась, новый мир открыл.
В нем: соки, молоко, кефир и манная с вареньем каша.
***
У всех животных для любви одни и те же позы,
Природой данные для продолжения рода.
Тогда зачем нам Камасутра, рестораны, розы?
Когда у каждого всегда одна метаморфоза…


Рецензии