Поросёнок

В хлеву поросёнок болтушку хлебал,
Свиными ногами в кормушку вставал.
Рыгал он и чавкал, сопел пятаком,
И думать не думал, что будет потом.

Себя он считал уже членом семьи,
Что все вокруг люди чуть хуже свиньи.
Что всей беготне их не видно конца,
Что нет у людей ни копыт, ни хвоста.

Спасибо, что кормят его на убой,
Он так любовался подросшим собой.
Свиное мышленье нам трудно понять,
Пытался частенько он доски жевать.

Хозяйку с болтушкой с утра поджидал,
Услышав шаги, он до хрипа визжал.
Вот так незаметно он вырос в свинью,
Свиные котлеты я очень люблю.

Всему есть начало - быть должен конец,
Мы ели пельмени, гуляш, холодец,
Ещё голубцы и паштет, и рагу,
Я вспомнить свинью только добрым могу,

Спасибо за сытный обед на столе
На добрую память о нашей свинье.


Рецензии