То будет встреча

Он еле заметно ступает
по улицам, в цвет неба
свежевыкрашенным.
И все они слились,
сплелись,
перемешались
с сизо-розовой дымкой,
серовато-голубым туманом.
В доме свист стоит
перепуганный.
Это еда в кастрюле
сбежать прочь хочет.

А кому нынче остаться жаждется?

А я навстречу гуляю
взволнованно,
чуть скомкавшись, пожалуй, узнаю,
издали приметив.
"Ну здравствуй".
В ответ тишина громко брякнет,
и покатятся черти веселые!
Ну и что, что взгляд
мимо скользнул
и уехал?!
Всё равно посмеюсь,
мне делать боле нечего.
Он ещё глупый.
Нет.
Всех краше.
Красота - борзая,
душа - та же.


Рецензии