Мы ушли уже из замкнутого круга

Стояли, прислонившись к парапету,
Плечом касаясь изредка друг друга.
Казалось, нет вопроса и ответа,
И мы ушли  из замкнутого круга.

А в гулком помещении аэропорта,
Диспетчер рейсы объявляла торопясь…
Назвала номер приземлившегося борта,
И тут я поняла, что не прервалась связь.

Что унесет меня отсюда лайнер скорый,
Тела разделит временем, пространством.
Но буду я к тебе тянуться каждой порой,
С заученным годами постоянством.

Соприкоснулись пальцы, словно два крыла.
И я шагнула в рамку, звон услышав,
На ноте «ля» гремели все колокола,
И барабаны били дробь по крыше.

На тающей в иллюминаторе земле,
Осталось сердце рваться от тоски
И билась нежность кровью на стекле,
От безысходности давила на виски.

Ведь нежность может тосковать подчас,
Когда ей не на кого каплями пролиться..
И с укоризною смотреть на нас,
Так неспешащих ее сладости напиться.


Аккорд прощальный смолк в измученной душе,
Я  на помосте в маске и звучит « туше»!
К.И.Брюхатская (Залкина)
13 декабря 2014 года
фото из инета


Рецензии
.. И крылья, как распахнутые руки,
Бесследно растворились надо мной.

Владимир Акиндинович Быкадоров   21.08.2020 22:44     Заявить о нарушении
это верно! Спасибо!

Клавдия Брюхатская Залкина   21.08.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.