Нам нужны сегодня Соломоны

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далёких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...
(Михаил Светлов, 1943)

Сколько можно убивать героев
И кричать им фарисейски «слава»?
Что на ненависти и крови мы строим,
Попирая беззаконно право?

Если параноикам всё мало
Денег и земельных территорий,
То договорённости – бумага,
Труд над ними ни гроша не стоил.

Дали жару оккупантам горцы
Во Вьетнаме и в Афганистане.
Что творят сегодня «миротворцы»,
Украшающие мир крестами?

Что свершают эти крестоносцы,
Выходящие на поле брани?
Кто они суть – волки или овцы –   
Эти липовые христиане?

Надоели всем Наполеоны
С их стратегией кровопролитной.
Нам нужны сегодня Соломоны
С их уменьем выйти из конфликтов.


Рецензии