заботливое

Я на тоненькой шее по туже стяну платок.
Что б тебя не будить своим хрипом и всхлипом.
Я запомнила все, заучила как догму урок.
И теперь лишь рыдаю, как бабка над старым корытом.

Затяну узел крепче, быть может, смолчу и сглотну.
Чтобы ты не тревожился. (Боже, спаси его душу).
Я приму на себя твою кару, твою вину.
Только что-то на шее платок мой становится туже.

Берегу тебя милый, жаль только дышать тяжелей.
Да, сжимается горло, и воздух становиться суше.
Для тебя столько нежности, столько елейных речей…
Но, все это, увы, поглотило, как омут, удушье.


Рецензии