Семь Теней

Взгляд исподлобья, с поднебесья,
На нас глазеют Семь Теней.
Какая жизнь! Какая песня!
Давай вперед и веселей!
Одна Тень пьяная любовью,
Святая, робкая краса.
И в рифму: мажет души кровью
Слепая, дикая оса.
Вторая Тень есть твоя совесть.
Не дремлет, пристально следит.
Но молча пишет свою повесть,
А каждый хочет что творит.
Мрак душ - то третий Силуэт.
Затмение, корона Сатаны.
И в танце бытия твой пируэт
Поможет выбраться из тьмы.
В противовес святому мраку
Святой есть свет (пусть каламбур).
Он знает каждую собаку,
Палитру солнечных натур.
А номер пять - призрак надежд
Тех, что горят, как береста.
Надежды тысячи невежд
Дают им жизнь. Она одна.
Шесть - Творчество, беда из бед.
Подвластно каждому из нас.
Что день, то новый штамп-патент
Готов. У творчества нет рас.
Седьмая? Брось. Их только шесть.
Но почему стоит тогда?
Ответ простой, он всё же есть...
Тень главная - то пустота.

Кати же пир горой, неверный!
Ты рвешься, бьёшься на земле.
Не все потуги, правда, тщетны,
Реши, что нужно лишь Тебе.
И станешь новою ты Тенью,
Взлетишь наверх, опустишь взор,
Почуешь жизни дуновенье...
Но то не дар, а приговор.

Пленительных небес закат...
На небесах
всё тот же
Ад.


Рецензии