Мне бы быть

Время нас развело по столетьям.
Век сегодняшний менее строг.
В том далёком военном сюжете
Было много  случайных дорог.

За родительским счастьем недолгим
Были страхи, разлуки и смерть.
Удавалось довольно немногим
В том кромешном аду уцелеть.

Мой отец, он остался под Курском,
Изменившим Истории ход..
Ну, а я в Севастополе русском
Родилась в незапамятный год.
 
Материнские  горести   вдовьи
Терпким вкусом в судьбе пролегли.
Крохи счастья и крохи покоя
Уместиться б в ладони смогли.

Мамы нет. Я росла сиротою,
Хоть была весела и смела.
До сих пор отогреться душою
Я от тех холодов не смогла.

Чем разлука длинней, тем тоскливей,
Беспросветнее груз бытия.
Мне бы быть хоть немного счастливей,
Чуть счастливей, чем мама моя.


Рецензии
"Мне бы быть хоть немного счастливей,
Чуть счастливей, чем мама моя", -
об этом многие думают и хотят, чтобы наши дети были счастливее,чем мы.
Как всегда, отлично написано! Будьте счастливы по-настоящему!
Ваша землячка

Зинаида Торопчина   16.12.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Вы - тонкий человек. Таких немного.

Людмила Гусельникова   01.01.2015 11:54   Заявить о нарушении