Занятие хн й

Раньше по венам прицеливалась ножом,
теперь узорами хны расписываю.
Растут на мне солнца и турецкие огурцы
и разрастаются до плеч... Немыслимо.
Я превращаю себя в картину,
выписываю слова:
«все будет хорошо», «счастье»
«любовь», «мечта».
И внутри аллергия на все это замолкает,
моя выработанная аллергия на бред.
Отшелушиваются темной корочкой злые мысли,
оставляя красно-оранжевый след.
Замолкает демон печали
-смотри какая красота,
Я такая как была в начале,
маленькая веселая яркой краской полна…
Прячу свои узоры под длинные рукава,
Улыбаюсь таинственно,
мысли светлы и легки,
и слежу, чтобы рыжее солнце
не скатилось по венам с руки.


Рецензии