Дорогой Дедушка Мороз!

Пишу тебе с большим приветом,
Хочу приставить grand merci
За то, что солнечное лето
Ушло для коронации зимы.
Казалось, логики здесь нет,
Ведь сотни раз уж говорила,
Что в скачке быстрой, дикой лет
Всегда погреться я любила.
Но за метелью и морозом
Сокрылось реальное тепло,
Когда с замерзшим красным носом
Приходишь в гости все равно.
Там ждут и ценят, чай нальют,
А там, глядишь, и снова лето
И снова птицы запоют,
Сизое небо до рассвета.
А как вела я этот год?..
Ужасно. Кто же тут оспорит?
Поникший мальчик у ворот?
Мать, злая после новой ссоры?
Учителя, дневник, оценки...
Не буду врать, тут чисто все.
Но вот вести себя примерно
Навряд ли мне там суждено.
Друзей все уже круг и уже -
Я так придумала сама.
На фронте том картинка стужи
И позабытая весна.
Нет, хватит этих глупых слов.
Ты сам следил, я точно знаю.
Ведь каждый думать был готов,
Что кто-то смотрит за расправой
Над жизнью, счастием своим,
И пальцем пригрожает им.
Так и живу, пускай и мало,
И я подарка не прошу.
Подарки делаем мы сами...

Сотру. "Хай, как дела?" пишу.


Рецензии