На самом деле...

На самом деле брили лбы - казаться умной,
и в прут-корсеты талию, похожи на змею,
и, сердце сжав свое, чтоб "быть разумной",
топтали честь, стыдливость и любовь свою!

На самом деле ванной не имея, баню слепо
считали варварской затеей и нелепой,
но при себе для насекомых всех ловушку.
не тратя на мытье лица и кружки!

При том считали без стеснения себя,
высокими, культурными и честь не теребя,
ловили взгляды воздыхателей из-под вуали,
всю жизнь обманывая мужа, были без печали!


Рецензии