Ночь

Рука неверная дрожит,
Сжимая карандаш.
На улице уж ночь лежит -
Всё за неё отдашь.
Про время навсегда забудь.
Ну, а теперь иди.
Далёк и труден будет путь,
Тусклее фонари.
И если ночь, как на ладони,
И если дом твой спит давно,
То всем плевать, кто там потонет.
Уходишь ты - всем всё равно.
Тебя хранят, покуда видят,
Но стоит только скрыться с глаз,
Как равнодушием обидят
Опять и вновь. В который раз.
Вот пустота и тишь, и гладь...
Едва коснувшийся земли
Рассвет печально тронет прядь
Твоих волос лучом зари.
Придумаешь себе мечту.
Другую, лучше прежней.
А может быть Ему отдашь
Писк догорающей надежды.
Белесая завеса утра
Раскроет нового тебя.
Воспрянет счастие оттуда,
Где раньше жило твоё Я.
Люби, верь, плачь и оставайся.
Будь на виду, сыграй же жизнь!
Но если хочешь, то сдавайся,
Задёрни шторы, спать ложись.
Такая ночь живёт для тех,
Кто хочет только главной роли,
Кто ради лишь чужих утех
Следы стирает сильной боли.


Рецензии