Зимнее настроение

Когда на землю падают снежинки,
Когда все одевают свитера,
Когда повсюду пахнут мандаринки,
Когда уж холоднее вечера,
Когда окно раскрашено морозом,
Когда важны и лыжи, и коньки,
И когда щеки красные, как розы,
Над головой летают первые снежки.
Когда и в варежках так замерзают руки,
Что их не отогреешь ни за что,
Когда никак не будет места скуке,
Когда от снега белое пальто.
Когда весь дом зеленый от иголок,
Когда игрушки вновь достанешь ты,
И когда самая красивая из елок
Стоит в соседней комнате...Мечты!
Когда мечтать как раз-таки и нужно,
Когда с друзьями всех счастливей ты,
Когда вы скажете свое желанье дружно,
Когда исполнятся все общие мечты.
Когда хрустят сугробы под ногами,
Когда услышишь ты курантов бой.
Когда скрипеть ты будешь сапогами,
Идя из школы весело домой.
Когда не знаешь ты, во что бы нарядиться,
Когда не знаешь, что бы подарить,
Когда нельзя понять, что явь, что снится,
И этот Новый год нельзя забыть.
Когда снежинки ты руками ловишь,
А солнце греет меньше день за днем,
Когда в окно ты постоянно смотришь,
И Новый год все ближе с каждым днем.
Когда мечты осуществляются мгновенно,
Когда ты слышишь тиканье часов,
Когда желания важны нам, несомненно,
И все осуществляется из снов.
Когда наступит время чудной сказки,
Когда все за подарками бегут,
Когда на бал оденут люди маски,
Но для любимых правду сберегут.
Когда за окнами поют ветра и вьюги,
Когда с надеждой смотришь в небеса,
Когда сидишь ты дома у подруги,
И ждешь, когда начнутся чудеса.
Когда уж Старый год уходит вдаль,
И оставляет в сердце нам надежды,
Когда уж прошлого ни капельки не жаль,
Когда оно уходит тропкой снежной.
И когда солнце отражается в окне,
Когда искрит снежинок хоровод,
Когда не скоро передастся власть весне,
и все это - зима и Новый год!


Рецензии