Зачем тебе оно?

Зачем, зачем же тебе мои слёзы?
Слова моей громкой и светлой любви?
Твои позади остались все звёзды,
Но будь же моею звездой впереди!

Я долго скиталась; ты дольше, я знаю.
Так, ну же! Поддайся! Ещё хоть на шаг!
В тебе-океане любя утопаю,
В тебе растворяясь, ныряю назад.

Назад, где свобода, покой и ветра
Холодные, буйные свищут и воют.
Да, здесь тяжело, но оно не всегда,
Хоть мирное небо кажЕтся войною.

Тебе доверяю и верю, и жду я,
Когда ты вернёшься в мой маленький храм.
Тогда я навстречу три двери открою,
Минуты, ключи и швартовы отдам.

Тебе.
Одному.
Если хочешь, конечно.
Я не заставляю, и я не прошу.
Желанное солнце, море безбрежно -
То ты, и я только это твержу.


Рецензии