Ну почему

Ну  почему  природа  не  смогла
Придумать нас и сотворить иначе,
Чтобы  душа  от  зла  нас  берегла,
А в сердце  его не было  тем  паче.

Ох, сколько, сколько  думала она,
Живя  уже  давно  своим законом,
Что  зарождали  Солнце  и  Луна,
Земля  её  вынашивала  клоном.

Где всё рождалось миллиарды лет,
По лестнице, взбираясь эволюций
Землёю принятой с других планет
Прошедших и идущих революций.

Ну почему зла больше  чем добра
Нам дарят нами созданные боги…
Быть может – от  Адамова ребра?!
А может зло – разносят Евы ноги!


Рецензии