Время фильтровать

Долгая дорога
От себя к себе,
Отдыха немного,
И опять к борьбе…
Новые мишени
Указует перст,
В пляске отражений
И венец, и крест.

Дни сложились в годы,
Годы полнят век.
Мы не той породы,
Чтоб ничком — на снег,
Мы еще попляшем
Под лихим огнем,
Испытаний чашу,
Не скорбя, допьем.

Время фильтровать
Входящие звонки,
Время не давать
Всем подряд руки:
Каждому не станешь
Братом и отцом,
Ползать перестанешь —
Сохранишь лицо.

Время осушать
Источники похвал,
Время исправлять
Кривизну зеркал,
Не ища награды,
Очищать сердца:
Сердце знает правду
Оптом, до конца.


Рецензии