208. Бледная немочь

Бледная немочь – по полю ходила,
Бледная немочь – цветочки садила.
В бледную немочь – влюбился и я,
Боже, где совесть твоя ведь была?

Я ведь просил – не для ангелов жизнь,
Грязно и холодно, не коммунизм,
А Троцкий – в могиле истлел уж давно,
Но децимация – вам не кино.

На первый, второй – и десятый...
А каждый десятый – и в строй,
Так в смерть уходили солдаты.
Один президент – вечно наш – и живой!

Ну, что ты, старуха? Не плачь и не вой!
Твой внук, нас прости, не живой, не герой.
Достались награды бабёнке другой.
Так что, старуха, шагай ты домой.


Рецензии