П. С. З

Ты говоришь мне
Про то, что жизнь тяжела,
Что все мечты
Обречены на фиаско,

Что мир огромен
А перспектива мала,
Что Бог жесток,
А хеппи-энд только в сказках.

Ты растворился
Среди квадратных голов,
В твоих глазах
Все варианты — невнятны,

Ты ждешь поддержки
И утешительных слов,
Но мой ответ
Не будет слишком приятным…

Если нет любви и не дышится верой,
Подними свой зад и что-нибудь сделай!
Перестань во всем винить Небеса,
Подними свой зад и помоги себе сам!

Ты утверждаешь,
Что одиночества час
Продлится век,
Поскольку все не сложилось.

Все люди — звери,
Все отношения — фарс,
Рука судьбы
Предначертала немилость.

Ты остываешь
Среди холодных сердец,
В твоих глазах
Проходят годы бесславно.

Но чтоб случился
Альтернативный конец,
Услышь мою
Простую песню о главном.

Если нет любви, надежды и веры…
Если денег нет и проблемы с карьерой…
Если нет друзей и рутина заела…
Если на два размера увеличилось тело…


Рецензии