***

             
Напрасно ахают в газетах,
Что   «нет уж подлинных поэтов,
Никто не пишет про любовь…»

Поэту нужен свежий воздух
И небо «бархатное в звездах»,
И воздух «в запахах цветов»…
Поэт, как птица!
                Не обманешь
Его надушенной геранью.
Его не трогает неон –
Пробиться к солнцу хочет он!
                1951


Рецензии