Река Айва

Когда мне не хватает драйва
И первозданной красоты природы,
Я приезжаю в Н-Шкафт, на речку Айва,
И наслаждаюсь радостью свободы.

А если над Айвой стоят облака,
То белого-белого цвета,
И лишь подсиненные снизу слегка-
От Айвы ,наверное, это.

А если над Айвой дождик пройдет,
Роняя счастливые всхлипы,
То сразу запахнут, как сотовый мед,
Огромные влажные липы.

И мостик воздушный из разных огней,
Вдруг вспыхнет дугой разноцветной,
И долго я помнить буду о ней,
Любви своей,светлой,заветной.

Давно б задохнулся я годы кляня
В своей обособленной клети,
Когда б не врывались порою в меня
Великие мелочи эти.

Они пробивают глухую броню,
Души оживает берлога,
И долго хранит, прикоснувшись к огню,
Счастливую память ожога.

Вот тем и живу,а жизнь нелегка,
И нет ей покоя здесь ныне,
Но пышно над Айвой стоят облака,
Горячего неба святыни!


Рецензии