Бессмертие

Как странно…
         Вот не будет нас в живых…
Сойдешь со сцены,
                ляжешь в гроб ты…
И больше не пойдешь по мостовым,
Где каждый камень был тобой истоптан…


Как странно это слово "никогда"…
Ум человеческий его не принимает.
Сомкнется, как над омутом вода
Над жизнью прожитой,
                жизнь вечно молодая.

Все люди смертны.
                Но одни из них
Живут в веках в сознании живых!
Другие безвозвратно исчезают-
О них нигде никто не вспоминает...


Увы, предельно            
              краток наш удел!
А, ты поэт,
           пока не охладел,
Спеши теплом души
            согреть людские души.
Учи любить,
            прощать и сострадать.
Тогда не страшно будет умирать:
Старуха-смерть
              твой голос не заглушит!
                2008


Рецензии