Почему Агама меняет цвет. Ирина Счастнева

Агама -  ящерица семейства агамовые, в основном наземные, но также известны роющие,
полуводные и древесные (последние отнолсятся к роду драконов). Некоторые их виды
способны менять цвет в зависимости от t окружающей среды, либо когда напуганы и/или
обеспокоены.При встрече с противником стараются его напугать, умеют фыркать, активно
шевелить хвостом, прыгать, приседая на лапах, напоминая лягушку (к примеру, агама
бородатая), могут друг другу откусить хвосты, которые, увы, больше не вырастают никогда.


-Ещё вчера Вас видели зелёной,
А нынче пожелтели?!- удивлённо
воскликнула Учёная Сова,
- Иль у меня кружится голова?
А, может, это дань последней моде?!
- Вы что?! Хамелеоны по природе,
Мы таковы!- Агама ей в ответ,
- Когда расстроены - меняем цвет!
И есть причина... в битве у моста
Вчера мне откусили пол-хвоста...


Рецензии