Еще о Москве

На Москву невосполнимая обрушилась утрата:
Нет многих переулочков древнего Арбата.
Их беспощадно вытоптал Калининский проспект.
«Вставная челюсть» в центре – чудовищный проект!

Серые « высотки» – откровенно гадки.
Вызывают монстры оторопь и жуть.
На месте знаменитой Собачьей площадки
«Членовозам» пробивали «по живому» путь.

По старому Арбату мчался гном усатый.
Вождя генсек бровастый, бездарный обскакал.
Когда его предшественник был смещен, пузатый,
Вдоль нового Арбата он в кремль ездить стал.

А кремль изуродовал очередной «шедевр»:
Для съездов коммунистов построенный дворец.
Не помог Никите сомнительный маневр –
Правлению «кукурузника» наступил конец.

Чудесный русский город был очень уникальным
Архитектурным памятником монументальным.
Долго измывались над ним – многострадальным.
Печальным оказался для Москвы исход:
Взрывал первопрестольную собственный народ.

Пытались белокаменную рушить иноземцы.
В минувшие столетия – французы, либо немцы.
Прискорбная история звучит, как небылица:
По прихоти правителей угроблена столица.

Временщики ее и нынче пытаются добить.
Уходит окончательно облик изначальный.
Я вновь пытался городу родному посвятить
Мой, полный ностальгии стих,печальный.


Рецензии