Диалог

Человек сидит, человек скорбит.
Неприглядный вид —
Чужая слабость.

Он устал дышать, он устал решать,
И куда-то вспять
Умчалась храбрость.

Полчища проблем захватили в плен,
И уже с колен
Подняться трудно.

Рвется веры нить, хочется вопить,
Боль в слезах топить
Ежеминутно.

Бог, что со мной не так?
Почему ничего не выходит?
Вроде бы не дурак
И не грешник последний вроде.

Как мне найти благодать,
Духом падая ниже и ниже?
Что я могу сказать?
Что б ты хотел услышать?

Человек и Бог — вечный диалог,
И его итог
Так предсказуем.

Мир настигнет крах, прах вернется в прах
Сердце древний страх
Парализует.

Кто бы мог судить, что там, впереди?
Все, что мир твердит —
Пустые речи.

Но в разгар борьбы, на краю судьбы,
После слез мольбы
Немного легче…


Рецензии