Терзание

Зачем я так люблю страдать,
Зачем влюбляюсь в антиподов?
Чтоб вновь отчаянно бежать
Во тьме подземных переходов.

И снова проклинать судьбу
За её новую, ехидную усмешку.
Услышит кто-нибудь мою мольбу?
В игре с названием жизнь я только пешка.

Я не хочу играть двойную роль,
Пусть кто-то назовёт меня пропащим,
Пускай мне это причиняет боль,
Я есть и буду настоящий.

Колючий снег мне бьёт в лицо,
Стремясь избавить от терзаний.
Но мне на это всё равно,
Мой кладезь чувств неприкасаем.


Рецензии