Вчера...

Вчера я была перед вами другая,
другой был портрет и мой взгляд,
сегодны проснулась я рано иная,
сгоните с лица и зависть, и яд!

На плечи накинув накидку,
из пуха лебяжьей высокой мечты,
я вам не отвечу навскидку,
что было помимо молвы, суеты.

На бал, собираясь неспешно,
надену я платье из звезд,
и зверь, как из дыма воскреснув,
на плечи, как шелк, его хвост!

В эпоху веков середины так дамы,
к себе на колени зверьков приласкав,
затем в галерее и в вечности рама,
и взгляд ее глаз чуть-чуть свысока!
 


Рецензии