Трасса смерти

Ярко-белые вспышки огней
Освещают края тротуаров —
Трасса смерти. Кто ездил по ней,
Не оставил другим мемуаров.

Я знаю, кто ты.
Ты не знаешь, кто я.
Ты делаешь все, чтоб сломать эту стену.
Но я не хочу
Принимать новый яд
Под предлогом того, что нужны перемены.

Уйди. Оставь меня.
Я не буду твоим.
Уйди. Оставь меня.
Я хочу быть живым.
Дышать. Кричать.
Страдать, но не зависеть.
Сломать печать,
Лимит на жизнь превысить.

Ярко-красные блики стекла —
Словно кровь наполняет фужеры.
И давно не игра, а игла,
Нет партнеров, одни только жертвы.


Рецензии