Обычный человек

На часах третьи сутки — полпервого:
Батарейка скончалась…
Боль уходит дорогами-нервами,
Ночь неслышно промчалась.

И рассвет, по-московски некрасочный,
Открывает завесы:
Под луной все мы выглядим сказочно,
Утро пачкает стрессом.

Я привычно шагаю в черно-серой толпе,
Не найти двери рая на широкой тропе,
Я невольно вдыхаю дым чужих сигарет,
Рассуждаю о том, чего нет…

Нет дипломов и званий, привилегий и грантов —
Я простой человек без особых талантов,
Все, что свойственно мне — неспособность к порядку
И высокая стойкость к атмосферным осадкам.
Падает за ворот мокрый снег,
Вышел в мир обычный человек.

Исключая случайности редкие,
Все идет по программе.
И пускай по душе плачет реквием —
Позитив в инстаграмме.

Привлекают чужое внимание
Про успехи беседа,
Это неизлечимая мания —
Быть не хуже соседа…

Я привычно шагаю в черно-серой толпе,
Не найти двери рая на широкой тропе,
Я невольно вдыхаю дым чужих сигарет,
Рассуждаю о том, чего нет…

Нет дипломов и званий, привилегий и грантов —
Я простой человек без особых талантов,
Все, что свойственно мне — неспособность к порядку
И высокая стойкость к атмосферным осадкам.
Тает на пороге мокрый снег,
В дом зашел обычный человек.


Рецензии