На траке сонном, поутру

На  траке  сонном,  поутру 
глаза  в  глаза  увидел  я  мечту, 
которая  ушла,  за  спину,  в  пыль…
Не  отвечая,  то  мираж  иль  быль.

Коней  увидел  я,  в  знакомый  цвет, 
таких  родных,   каких  и  в  жизни   нет.
Но  в  их  глазах,  уж небо  не  цвело - 
в  них  всё  слезами   туч   заволокло…

К  кому  вы  перешли  по  кутежу?!
И,  что  на  вас  навесили  тащить?!
О,  как  же  я  хотел  вас  защитить…
Но,  что,  без  меток,  я  ворам  скажу?!

Мелькнуло  -  может  это  и  не  вы?!
А  все  из  под  оглобель  так  глядят?!
Я  просклонял,  всех  матов,  падежи…
За  то,  что  вас  любовью  не  узнал.

Унесите  своих  седоков!
Да  туда,  где  возврата  уж  нет!
И  лишитесь  всех  сбруй  и  оков.
И  летите  в  свои  миражи!

Я,  за  вас,  отмолюсь  по  полям…
Пусть  раздолье  вам  путает  гривы…
У  молитв  звуки  в  помощь  все  вам…
Но  слова  просьб  и  ноя  в  них  -  лживы.

И,   однажды,  увижу  я  вас!
Вы  -  свободные  в  небе  парите…
Одинокий,   без   вас,   конопас…
Вы  вернуться  в  луга   не   хотите?!

И  не  надо!
Парите  в  высИ!
Там  Богами,  вам  всё  отданО!
А  меня,  мой  мотив,  унеси…
Жизнь  -  оставь, 
что  лишь  мне  и  дано!

П.С.
Будет  так,  верю!
По  чести  каждому  зверю!
Каждой   надежде  быть  в  своей  одежде!
Мечта,  пусть,  зовёт…
Да  лень  дни  не  жгёт.
Жизни  быть   вЕсней!
А  нам  уйти  за  песней!

12.02 -2.2003гг.

Я  увижу  вас  в  тучах…  и  бег…
Нет  утехи  мне  лучшей…  награды.
Я  смирился,  что  вас  со  мной  нет, 
ну  а  вы  то,  родимые,  рады?!

1.2003г


Рецензии