История девяти спортсменов за границей из Проникно

Мы двигались с севера на юг,
С востока на запад,
Через Францию и Италию,
И в конце концов попали в Африку,
На пустынное средиземноморское побережье.
---------------
Помню громыхание поезда
Под античными виадуками
И суперсовременными эстакадами.
Мне казалось, что поезд поскальзывается
И съезжает куда-то вбок.
---------------
И вот мы в Африке, или, может быть, это Тунис,
Или, чёрт возьми, какие там ещё бывают жаркие страны?!
Местная, самая великая достопримечательность —
Бетонный музей в виде улитки.
---------------
Я захожу и поднимаюсь на второй этаж;
Здесь развешены картины
И ждут мои товарищи по команде;
Один из них — мой соперник,
И он оскорбляет меня.

Я выбегаю на широкий уступ
И бросаюсь в глубокую воду.
Я чуть не утонул, но остался жив
И вернулся домой.
---------------
Они продолжили соревнования
И решили отличиться —
На водных лыжах они все прыгнули с трамплина
В виде статуи русалки.
---------------
Все они погибли, все восемь,
И моя любимая девушка.
В этой истории было ещё много побочных линий,
Но я позабыл о них.


Рецензии