Екатеринбург. Метро. Станция Динамо

Выдержка из моего произведения "Я - ангел"

Просторный зал,
Стоит скульптура*
Из бронзы тело напряглось
И импульс ждёт мускулатура,
Но диск отправить не пришлось...
Он замер так на постаменте
Уж много тысяч лет назад,
Мирон сваял его в моменте,
Когда готов лететь снаряд.
А стены, пол - всё из гранита
Карельский, красный, чуть багрян,
Свет закарнизный, мягкий, скрытый...
Притушен в мраморе "газган"**

*  скульптура "дискобол" расположена в конце платформы станци "Динамо", метро, Екатеринбург, на фоне торцевой стены. Копия классической скульптуры древнегреческого скульптора Мирона середины V века до н.э.

** разновидность рисунчатого мрамора.

14.12.2014г.


Рецензии
Очень люблю Екатеринбург и его жителей. Спасибо за стихотворение, понравилось, как
обычно. С уважением Галина

Галина Звонарёва   29.07.2015 15:18     Заявить о нарушении
От всех Екатеринбуржцев низкий Вам поклон!

С уважением...

Вячеслав Бланшер   29.07.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.