***

Беги Эллис, беги…
Слышишь, красная королева
Улыбается, шепчет «пора»,
рассыпается зазеркалье
на осколки грез и стекла.

И вокруг тебя лишь безумье,
Беспределье, обломки стен
Действуй быстро, иди к своей цели
белый кролик пойман в прицел.

ты фигура на шахматном поле
ставки сделаны, город закрыт,
кровь и выстрелы, игры для взрослых,
кролик умер, шляпник молчит.

И с улыбкой чеширскою Вескер
Смотрит в камеры на стене.
У Амбрелы теперь новый лидер.
Мертвецы догорают в огне.

За спиной дробовик и свобода,
Раконсити уже не спасти,
впереди апокалипсис, осень…
беги Эллис, слышишь, беги.


Рецензии