Желание

Родился я в СССР,
Распавшемся в минувшем веке.
Не коммунист, единорос,  эсер –
Партийность не приемлю в человеке!

Осталась позади Россия.
Меня укрыла под крылом Германия.
Она не раз от бед спасала, как мессия.
Исполнен искреннего ей признания.

Я здесь уже который год
Живу без близких, без своей науки.
Судьбу прошу, чтоб мой уход
Мгновенным был, без долгой муки.

Я перенес отнюдь не мало
На долгом и извилистом пути
И не желал бы жизнь начать сначала-
Хочу в свой час бесхлопотно уйти.

Мне остается только повторить
То, что давно сказал поэт:
«Не легкой жизни - легкой смерти
У Б-га надо бы просить».
То зрелой мудростью наполненный  завет.


Рецензии