Пчела и варенье

Рецензия на «Пчела басня» (Aziza)

Нектар с цветов сбирая в улей,
Рождают пчелы сладкий мед.
 Сколь тяжек труд для пчел-шалуний,
 Любой трудящийся поймет.

 Одна из пчел с маршрута сбилась,
 Жужжа трепещущим крылом,
 И за накрытым очутилась
 Для чая праздничным столом.

 Природы слабое творенье,
 Презрев нектар, презрев цветком,
 Увидев в блюдечке варенье,
 В нем окунулась хоботком.

 Пришла от сытости усталость,
 Пчела не в силах улететь,
 Прилипла к блюдечку, осталось
 Ей от обжорства умереть.

 Мораль сей басни всем понятна:
 Хоть есть варенье и приятно,
 Но надо-ль долг свой трудовой
 Пчеле менять на путь кривой ?


Рецензии