Декабрь 1966

Мне восемь осеней и вёсен.
Я ещё не был ни в Одессе, ни в Давосе.
Не пробовал ни крабов, ни чёрной икры...

Учусь почти на одни пятёрки...

А позавчера на горке
поскользнулся. Упал, Закры-
тый перелом. Гипс. Рука
не слушается меня пока,
и все сочувственно смотрят мне вслед.
Но мне всего восемь лет,
и потому - я не очень огорчён.
Сижу в классе, как кот учён.
Левой рукою (как курица лапою)
что-то в тетради пишу ли, царапаю...
Хотя мог бы и не царапать вовсе
(но это, если бы был в Давосе).
А пока... Парт крышки покатые,
ручки, тетради (в них частые линии)
и промокашки (!) сплошь конопатые
от пятен чернильных, которые синие.

Скоро наступит Новый год.
Мой восьмой уже новый, тот,
который будет хорошим очень. И
пускай от метелей сугробы всклокочены,
а ветер неласков, студён и колок.
Зато впереди ароматы от ёлок!
И впереди каникулы длинные
Дедоморозные и мандаринные.

Очень скоро мне будет восемь полных зим.
И полна голова затей, и друзей полно.
Снова с горки мы заскользим
и коньки в лёд вонзим, и пойдём в кино.
Что ещё нужно для счастья?!
А запястье?.. А что запястье...
"Заживёт до свадьбы" -
говорит мама.
Знать бы,
когда она будет
эта свадьба самая.


Рецензии