209. В сияние солнца

Сияние солнца – грехов не прикроет,
Лучам не дано грехи наши сожечь.
Я снова, пред Богом стою. Недостоин!
Кто только кого? А узнавшего – сжечь.

То ожидание чуда познанья,
Мыслей влетевших, опавший поток.
Вот я стою, вот оно – Мирозданье,
А мне плевать, не хочу я в полёт.

Холодно там, да и задница мёрзнет,
Синие губы и вид мертвеца!
Лучше в тепле и в преддверии рая
Мне выступать в амплуа подлеца.


Рецензии