Не стоит к людям привыкать

Не стоит к людям привыкать,
Держите строго их за дверью,
Не стоит быстро открывать,
Приляжте, подружитесь с ленью.

И день, и ночь стучать вам будут,
В окно заглядывать порой,
Они так просто не забудут,
Как в дверь стократ бились рукой!

Когда стучать уже не смогут,
Присядут тихо, будут ждать,
Прохожие им не помогут,
Можно открыть и чаю дать.

Но в дом не надо запускать,
Дайте им многое обдумать,
Прибудут вновь ли вас искать?
И что намерены придумать?

В глаза смотрите! Все вам скажут!
А губы будут лишь молчать,
Но те, кто многое расскажут,
Не будут в будущем скучать.

Не каждый станет возвращаться,
Мы склонны гордо забывать,
Но так легко с людьми прощаться,
Не дав в душе им побывать.

А впустишь, даже не заметишь,
Как скоро всё надоедает,
Яркий огонь ты быстро встретишь,
Но пепел долго оседает...

Не стоит к людям привыкать,
Не стоит думать, а возможно,
Все склонны вскоре отвыкать,
Но отпускать так сложно…


Рецензии