Зимний вечер

Самый обычный зимний вечер -
Метель и вьюга за окном.
Обнимет тьма меня за плечи,
И тихо в сумраке пустом.
Я подхожу к окну неслышно
И наблюдаю за зимой:
Как ночь в вечернем платье пышном
Вступает в спящий город мой,
Как ветер поцелуем нежным
Заставил вьюгу трепетать,
Как между улиц в вальсе снежном
Снежинкам так легко летать,
Как в тусклом, мягком лунном свете
Буквально тонут все дома...
И нет сейчас мечты о лете -
Одной зиме я отдана.


Рецензии