Нетленное

 
Посвящение Владимиру Гаврюшову


Умирают миры.
Выгорают Вселенные.
И – единственно – МЫСЛЬ
Остается нетленною.
Но носитель ее,
Бренной плотию смертен.
И Вечность их Время
Нанижет на вертел

Поймать же за хвост
Эту МЫСЛЬ вертлявую!
Смерть обхитрить,
Одурачить, костлявую!
Вырвать из пасти
Все самое ценное!!!
Пусть оно в Вечности
Будет нетленное!!!

Нет, не напрасно мы в мире живем,
Строки слагаем и песни поем,
В разное время и разным путем
Вечность одарим –
И в Вечность уйдем…

Смертью не попраны
Те достояния,
Что преисполнены
Вечным сиянием!
Дерзкою мыслью
Бессмертными созданы
Бездны познания
Смертными звездами.

Как бы ни тщилась,
Ни злилась костлявая –
Левым не станет
Заведомо правое.
Вечность оставит
Все самое ценное,
В мире живом
Несомненно нетленное…

Нет, не напрасно мы в мире живем,
Строки слагаем и песни поем,
В разное время и разным путем
Вечность одарим –
И в Вечность уйдем…

2010


Рецензии