Дождь идет, стучит по крыше

Дождь идет, стучит по крыше,
Надоедливый такой.
Сыростью погода дышит,
Проливаясь к нам рекой.

Дождь противный и сварливый,
Перестань стучаться в дверь,
Очень ты несправедливый,
В долговечность не поверь.

Не даешь пройти к любимой,
Грязь слезами замочил.
Ну, пройди, пролейся мимо –
Всех вокруг ожесточил.

Все равно иссякнешь все же,
Зря стараешься острить.
Плюнуть что ли тебе в рожу,
Или лодку смастерить

И уехать на Канары,
Чтобы солнышко вернуть.
Но без спонсоров, задаром
Можно просто потонуть.

Ничего, я терпеливый.
Сам пройдешь когда-нибудь.
Жалко только, что любимой
Без меня приснится жуть.
1996


Рецензии
Хорошие дождики бывают! Грибные, клубничные, мандариновые:)

Оля Касьянова   06.09.2019 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,за улыбку.

Доброй ночи!

Александр Шелехин   07.09.2019 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.