Крестоносец

Небо отражает башен злой оскал;
Вера и победа – все, что ты искал.
Обреченным криком быть врагу у ног,
Алой полосою подвести итог.

Не спасут молитвы, за стеною ров,
Слышен над пустыней конной лавы рев.
Грязь и кровь под солнцем на изломе дня,
Сарацин смеется, горячит коня.

Раз за разом в битве слышен хриплый стон...
Кто за веру гибнет – в небесах прощен!
Кровь мешалась с пеплом, город весь в огне,
Чьи-то лица меркнут в выбитом окне.

Цокают копыта, крики, стекол звон,
И вино разлито, свергнут бастион.
Под ногами трупы, в сердце пелена,
Мертвая девчонка… Кем она была?

Сталь пьяна от крови, золото и смех,
Сорваны одежды для чужих утех.
Лица сотоварищей трудно узнавать,
За такую веру страшно умирать…


Рецензии
В неожиданно глубокие воды я забрёл.
Изрядно!

Александр Алексеев 3   26.10.2015 22:01     Заявить о нарушении