Предзимний лес

                Лужи на дорогах задышали паром,
                Тучи, как хлопушки, свесились с небес.
                Обернувший ноги пёстрым одеялом,
                Наготой осенней засветился лес.

                Над жнивьём вчерашним, вороньё кружится.
                Значит скоро землю снег запорошит.
                К ягодам рябины все слетятся птицы,
                И в чащёбах леса снова запестрит.

                Декабрь 2014 г.


Рецензии
Вспомнилось наше начало октября...

Валентин Молчанов   13.12.2014 23:43     Заявить о нарушении