Перед самой зимой

Спускаешься в осень,
Продрогшую каждым листом.
Готовишь полозья,
Чей скрип - то ли смех, то ли стон,

Находишь, что климат
Довольно приятен на вкус,
И неопалимо
Пылает рябиновый куст.

Лампада, свеча ли -
Кольчуга от ранящей тьмы -
Еще защищает
Твой мир накануне зимы.

Беспечный наследник
Эпохи, светившей во мгле,
Быть может, последний,
Кто помнит о плоской земле,

Земле, где край света -
Действительно край, без прикрас,
Уставшей от лета,
А более лета – от нас,

И неумолимо
Летящей в последний  виток -
Грядущего мимо,
На тройке усталых китов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.