время дождей

вертикальная река -
не пробраться.
насквозь прошитый рукав
скачет зайцем
по размытым берегам,
по невидимым столбам,
злым хлыстом звенит по листьям,
лишь мелькают, словно крысы,
утонувшие машины,
и деревья тянут пальцы
к фонариным мутным минам.

##


Рецензии